学校日記

3月21日(木)「サンドイッチづくり」

公開日
2024/03/21
更新日
2024/03/21

校長室より

  • 337757.jpg
  • 337758.jpg
  • 337759.jpg

https://yashio.schoolweb.ne.jp/1110051/blog_img/43372278?tm=20241219111745

https://yashio.schoolweb.ne.jp/1110051/blog_img/43372506?tm=20241219111745

https://yashio.schoolweb.ne.jp/1110051/blog_img/43372688?tm=20241219111745

 6年生が、家庭科で学んだ成果を活かし、お楽しみ会の要素も入れて、サンドイッチを作りました。
 包丁の使い方はお手の物。具は思い思いのもの。ツナマヨやイチゴやハムやレタス・・・いろいろ登場しました。
 いい顔して、あっという間に食べ終わりました。