本日の授業の様子
- 公開日
- 2025/05/21
- 更新日
- 2025/05/21
学校日記
5月21日 水曜日
6年1組の1・2時間目の授業は家庭科で、調理実習を行いました。現在、「できることを増やしてクッキング」の学習をしています。今日は「いためておかずを作ろう」の中の『ハム入り野菜いため』の調理をしました。材料はにんじん、ピーマン、キャベツ、ハムです。グループで協力しながら、野菜を洗う→切る→いためる→盛りつけ→試食→後片付けをしました。野菜を大きく切ってしまうと生のままで大変なのですが、どの班の野菜炒めも野菜がシャキシャキしていて、味付けもちょうどよくとても美味しそうでした。ぜひ、家でも野菜いために挑戦してみてください。